Лента новостей
ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13
Общество ,  
0 
Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана

Тверской суд Москвы отказался арестовать проректора по экономике и инновациям МГТУ им. Баумана Евгения Старожука и гендиректора компании «Вторцветмет» Олега Гарина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Собеседник отметил, что их доставили в суд 18 октября, следователи полиции ходатайствовали о заключении под стражу, однако суд отклонил ходатайство.

В пресс-службе вуза РБК рассказали, что Старожук работает, но от дальнейших комментариев отказались.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что МВД выявило махинации в МГТУ им. Баумана и возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере). Фигурантами дела стали Старожук, Гарин и еще несколько неназванных лиц. Пресс-секретарь МГТУ Андрей Волохов не стал комментировать изданию причины возбуждения дела.

Источник «РИА Новости» в университете рассказал, что проректора вуза и гендиректора компании не задерживали и не отстраняли от работы. «Никаких проверок нет. Бред, они дело даже не поднимали», — заметил собеседник агентства.