Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Политика ,  
0 
Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP

Государственный секретарь США Майк Помпео не слушал аудиозапись, которая была сделана во время расправы над журналистом издания The Washington Post Джамалем Хашкаджи, предположительно произошедшей в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, передает ABC News.

Ранее телеканал опубликовал информацию, ссылаясь на высокопоставленный турецкий источник, о том, что Майк Помпео получил 8-минутную запись, на которой ​слышно, как Хашкаджи погибает в результате удушения.

Общество
Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP

В свою очередь официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт опровергла эту информацию. «Госсекретарь Помпео не слушал записи и не видел расшифровку, которые связаны с исчезновением Хашкаджи», — сказала она.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября, после того как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он пришел туда для получения документов, чтобы оформить супружеские отношения с гражданкой Турции. Невеста журналиста в день исчезновения прождала его у входа в здание в течение пяти часов, после этого сотрудники дипмиссии сказали ей, что тот уже ушел.

Политика
CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства

Власти Саудовской Аравии утверждают, что журналист пропал уже после того, как покинул здание консульства, саудовские дипломаты сотрудничают с турецкими властями по расследованию инцидента. Президент Турции Реджеп Эрдоган считает, что Эр-Рияд неубедителен в своей позиции и должен доказать свою непричастность.