Лента новостей
5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 16 ноя, 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 16 ноя, 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 16 ноя, 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 16 ноя, 19:48, Политика
Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи
Нападение в Керчи, 18 окт, 15:38
0
Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи

Коллеги сотрудницы онкодиспансера Галины Росляковой, которая, предположительно, является матерью устроившего стрельбу студента Керченского политехнического колледжа, рассказали РБК о ее жизни.

«Я знаю Галину, много сказать не могу о ней, потому что особо с ней не общались, только по рабочим вопросам. А так, знаю ее только с положительной стороны. Хороший человек, ответственный сотрудник, никогда не грубила, относилась ко всем хорошо, человек не конфликтен. Работает она достаточно давно, больше 10 лет. О ее семейной жизни мало кто знает, особо никому не рассказывала», — сообщил коллега Росляковой на условиях анонимности.

По словам собеседника РБК, в день происшествия Рослякова была на рабочем месте. «Она принимала больных, привезенных из колледжа, не зная о том, кто в этом виноват», — отметил собеседник.

Другой сотрудник онкодиспансера подтвердил РБК, что Галина Рослякова работает санитаркой и 17 октября была на рабочем месте. По его словам, Рослякова создавала впечатление спокойного человека.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Еще одна знакомая Росляковой отметила ее профессиональные качества, однако рассказать о ней как о человеке не смогла, сославшись на отсутствие близкого общения.

В Керченском филиале ГБУЗРК «Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М.Ефетова» заявили РБК, что не дают комментарии, посоветовав обратиться в компетентные органы.

Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи
Общество

Ранее «Комсомольская правда» писала, что мать Владислава Рослякова Галина работает санитаркой в онкодиспансере. В приемном покое сообщили газете, что, когда Рослякова услышала по телевизору имя нападавшего, она «схватила вещи и убежала». В диспансере также рассказали изданию, что Росляков иногда заходил на работу к матери. ​Она воспитывала сына одна.

По версии СК, стрельбу в политехническом колледже Керчи устроил 18-летний студент Владислав Росляков. После этого он покончил с собой. В образовательном учреждении также произошел взрыв. В результате погиб 21 человек, более 50 пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц общеопасным способом).