Лента новостей
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Политика ,  
0 
Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время визита в Ватикан обратился к Папе Римскому Франциску от лица северокорейского лидера Ким Чен Ына с предложением посетить КНДР. Об этом сообщает Yonhap.

По словам южнокорейского лидера, Ким Чен Ын сообщил ему о планах пригласить папу римского в КНДР во время межкорейского саммита в Пхеньяне.

Мун Чжэ Ин прибыл на встречу в Ватикан около полудня. По данным агентства, глава католической церкви сделал исключение для южнокорейского лидера, так как обычно он принимает глав иностранных государств около 9:30 утра и только в течение получаса.

По словам представителя президента Южной Кореи Чонг Ва Дэ, встреча была проведена в закрытом режиме. На ней присутствовали только папа Франциск, Мун Чжэ Ин и южнокорейский священник Хан Хюн-таек в качестве переводчика.

Папа Франциск на предложение южнокорейского лидера ответил, что он, возможно, посетит Пхеньян, но только после того, как получит официальное приглашение.

Мун Чжэ Ин прибыл в Италию и Ватикан с трехдневным официальным визитом.