Лента новостей
Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» Недвижимость, 14:49
Война санкций ,  
0 
Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews заявил, что военный ответ России на санкции США невозможен, так как Россия является ответственным государством.

​«В современном мире об этом не может быть и речи. Мы ответственное государство и постоянный член Совета Безопасности ООН. Эти вопросы входят в круг ведения высшей власти страны. Эти вопросы находятся в компетенции президента страны», — сказал он.

Медведев добавил, что есть другие формы ответа на санкции, в том числе асимметричные. 

«Санкции — это плохой подход. Но мы не инициировали их, и мы не те, кто может положить им конец», — сказал премьер-министр.

В середине сентября Госдепартамент США объявил о подготовке нового пакета санкций против России, который затронет оборонные закупки и банковский сектор. Данные ограничения связаны с обвинением России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери, которое российские власти отвергают.

Дмитрий Медведев назвал возможное введение новых санкций «объявлением торговой войны», но добавил, что Москва сможет преодолеть ограничения.