Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Общество ,  
0 
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж

Студентка из Барнаула Мария Мотузная, которую обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за сохраненных в 2015 году картинок в социальной сети «ВКонтакте», покинула территорию России. Об этом она сообщила в Twitter.

Согласно опубликованному Мотузной сообщению она уехала на Украину.

Общество
В Барнауле суд вернул прокурору дело обвиняемой за мемы во «ВКонтакте»

«Первое, что я увидела в Киеве. Всем спасибо, Россия, прощай», — написала она, прикрепив к твиту стилизованное изображение Иисуса Христа.

Кроме того, Мотузная добавила, что она не собирается просить политическое убежище на Украине. Также она призвала СМИ не писать статьи с недостоверной информацией.

Общество
В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением

Дело на Марию Мотузную было заведено весной текущего года. Она обвиняется по ч. 1 ст. 148 УК (оскорбление чувств верующих) и ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). 9 октября Индустриальный районный суд Барнаула вернул прокурору дело Мотузной. Адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков, который защищает барнаульскую студентку, тогда отметил, что срок давности привлечения его подзащитной к ответственности истекает 15 октября. Он также выразил уверенность в последующем прекращении дела об экстремизме в связи с постановлением пленума Верховного суда РФ от 20 сентября 2018 года на эту тему.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"