Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Война санкций ,  
0 
Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны

Возможное введение санкций против российского банковского сектора станет «объявлением торговой войны», но Москва сможет преодолеть ограничения. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью Euronews. Глава кабмина подчеркнул, что российская экономика «способна адаптироваться к любым формам давления».

«Вопрос только в том, зачем это [введение санкций] надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок, в том числе международный экономический порядок», — сказал Медведев.

По словам премьера, степень интегрированности российско-американской экономики незначительна, отчего бизнес в США «не очень сильно страдает». «Но европейский бизнес страдает очень сильно, потому что у нас огромный объем торгового оборота», — добавил Медведев.

Экономика
WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России

В начале сентября в Госдепартаменте США сообщили о подготовке новых санкций против России, которые затронут банковский сектор страны. Пакет ограничений будет введен из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором обвиняют Россию. Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту. Спустя неделю президент США Дональд Трамп поручил Министерству финансов и Госдепу начать подготовку по введению антироссийских санкций.

По данным аналитиков Fitch, из-за санкций против российского банковского сектора иностранные инвесторы столкнутся с блокировками счетов, убытками от отрицательной переоценки ценных бумаг и перебоями с расчетами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"