Лента новостей
Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08
Война в Сирии ,  
0 
Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле

Президент России Владимир Путин примет участие в четырехстороннем саммите на высшем уровне по урегулированию ситуации в Сирии. Мероприятие пройдет ​в Стамбуле, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Да, такая подготовка ведется», — сказал Песков в ответ на вопрос об участии Путина в саммите. Дату встречи он не назвал.

О подготовке саммита глав Турции, России, Германии и Франции по Сирии турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил на саммите БРИКС в Йоханнесбурге в конце июля. Встреча должна была пройти в Стамбуле в сентябре, однако этого не произошло из-за несовместимости графиков президентов.

В сентябре Путин и Эрдоган подписали соглашение о демилитаризованной зоне в провинции Идлиб на севере Сирии. Сирийская армия, готовившая там наступление, отказалась от этих планов. Под контролем России и Турции начался отвод тяжелого вооружения из 15-километровой зоны по обе стороны линии соприкосновения. Анкара должна была также способствовать выводу радикальных боевиков из демилитаризованной зоны.