Лента новостей
Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство Общество, 08:00 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:54 В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США Общество, 07:33 Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента Политика, 07:00 Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов Бизнес, 06:42 Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 Общество, 06:39 Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией Политика, 06:21 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 06:00 WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС Политика, 05:57 В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию Общество, 05:29 Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем Политика, 04:42 Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 Бизнес, 04:31 СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. Общество, 04:26 Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья Политика, 04:18
Политика , 17 окт, 03:00
0
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций

Власти Венесуэлы приняли решение не продавать доллары на валютном рынке и использовать другие валюты из-за санкций США, заявил вице-президент по вопросам экономики Тарек Эль-Айссами, передает Bloomberg.

Данное решение он объяснил тем, что на экономическую систему Венесуэлы оказывают влияние «незаконные меры». Эль-Ассайми добавил, что власти страны откроют счета в Европе и Азии чтобы обойти санкции, и будут использовать евро, юань и другие валюты, за исключением американского доллара.

Политика
США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы

Как отмечает Bloomberg, сейчас один доллар официально стоит 63 венесуэльских боливара, в то время как «на улице» его стоимость может составлять более 130 боливаров.

В мае президентом страны избрали Николаса Мадуро, голосование проходило на фоне финансово-экономического кризиса, из-за которого в августе национальную валюты Венесуэлы девальвировали на 96% по отношению к доллару. В сентябре госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США усилят давление на руководство Венесуэлы, которое, по его словам, работает «напрямую против интересов венесуэльского народа».

Общество
В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате

Спустя три дня после этого, 25 сентября, Вашингтон ввел санкции против жены Мадуро — Силии Флорес, в 2012–2013 годах занимавшей пост генпрокурора страны, а также пяти лиц, приближенных к президенту Венесуэлы, который находится в санкционном списке с июля 2017-го.

Следующая новость раздела