Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
Политика ,  
0 
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций

Власти Венесуэлы приняли решение не продавать доллары на валютном рынке и использовать другие валюты из-за санкций США, заявил вице-президент по вопросам экономики Тарек Эль-Айссами, передает Bloomberg.

Данное решение он объяснил тем, что на экономическую систему Венесуэлы оказывают влияние «незаконные меры». Эль-Ассайми добавил, что власти страны откроют счета в Европе и Азии чтобы обойти санкции, и будут использовать евро, юань и другие валюты, за исключением американского доллара.

Политика
США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы

Как отмечает Bloomberg, сейчас один доллар официально стоит 63 венесуэльских боливара, в то время как «на улице» его стоимость может составлять более 130 боливаров.

В мае президентом страны избрали Николаса Мадуро, голосование проходило на фоне финансово-экономического кризиса, из-за которого в августе национальную валюты Венесуэлы девальвировали на 96% по отношению к доллару. В сентябре госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США усилят давление на руководство Венесуэлы, которое, по его словам, работает «напрямую против интересов венесуэльского народа».

Общество
В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате

Спустя три дня после этого, 25 сентября, Вашингтон ввел санкции против жены Мадуро — Силии Флорес, в 2012–2013 годах занимавшей пост генпрокурора страны, а также пяти лиц, приближенных к президенту Венесуэлы, который находится в санкционном списке с июля 2017-го.