Лента новостей
Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27
Политика ,  
0 
США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков

Минфин США объявил о введении санкций в отношении 20 компаний и банков из Ирана. Ограничительные меры введены за поддержку квазивоенной организации «Басидж», подотчетной Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

В частности, в черный список попали банки Mellat, Parsian Bank, Sina Bank, инвесткомапния Bahman Group, а также Иранская тракторная компания (ITMC). Вашингтон также считает, что финансирование осуществлялось через иранский Mehr Eqtesad Bank.

Политика
СМИ рассказали о планах России помочь Ирану обойти санкции США

«Эта обширная сеть (компаний) предоставляет финансовую инфраструктуру силам «Басидж» для вербовки, обучения и инструктажа детей, которых затем отправляют воевать в инициированных КСИР конфликтах в регионе», — говорится в сообщении.

Юридическим и физическим лицам США запрещается вести любой бизнес с фигурантами списка, блокируются долларовые расчеты и активы фигурантов в США.

В июле Вашингтон ввел санкции против туристической компании Mahan Travel, связанной с иранской авиакомпанией Mahan Air, которая с 2011 года уже находилась под ограничениями за перевозку «Корпуса стражей исламской революции».