Лента новостей
Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28
Общество ,  
0 
Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина

Астронавт НАСА Ник Хейг поблагодарил своего российского коллегу Алексея Овчинина, с которым они пережили аварию на ракете-носителе «Союз-ФГ». Трансляция выступления астронавта опубликована на странице МКС в Facebook.

Хейг подчеркнул, что, хотя для него это был первый полет, во время аварийной посадки спасательной капсулы он вместе со своим российским коллегой выполнял четко все действия. Астронавт поблагодарил создателей системы аварийного спасения и подчеркнул ее надежность, несмотря на то что она не использовалась десятки лет. «Я благодарен, что у меня был такой командир, как Алексей. Он спокойный и сдержанный в любой ситуации. С ним было очень легко работать», — сказал Хейг.

Ракета-носитель «Союз-ФГ», которая должна была доставить на орбиту экипаж корабля «Союз МС-10», потерпела крушение 11 октября менее чем через полторы минуты после старта. Овчинина и Хейга спасла аварийная система. Капсула с экипажем приземлилась в Казахстане, в результате инцидента никто не пострадал. Предварительной версией случившегося является столкновение первой и второй ступеней ракеты. Результаты предварительного расследования будут обнародованы в конце октября.