Лента новостей
В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23
Общество ,  
0 
«Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета

Компания «Аэрофлот» подала в суд на ООО «Аэропорт Томск» (входит в холдинг «Новапорт», эксплуатирует аэропорт Богашево) и потребовала компенсацию в размере более 1,56 млн руб. за поврежденный птицами самолет. Отмечается, что данная сумма потребовалась на проведение ремонта, сообщается на сайте Арбитражного суда Томской области.

«В обоснование своих требований заявитель ссылается на ненадлежащее исполнение аэропортом своих обязанностей по орнитологическому обеспечению безопасности полетов в районе аэродрома», — говорится в сообщении.

Заседание по данному делу назначено на 6 ноября.

Аналогичный случай произошел 1 октября. Пассажирский самолет Boeing авиакомпании Utair, летевший из Сочи в Москву, совершил экстренную посадку в Краснодаре из-за попадания в самолет птицы. «В самолет попала птица, сработал датчик о неубранном шасси. Из соображений безопасности пилот принял решение сесть на запасной аэродром в Краснодаре», — сообщала пресс-служба авиакомпании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"