Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Общество ,  
0 
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс выразил соболезнования в связи со смертью предпринимателя Пола Аллена, с которым он построил компанию. Об этом сообщает Reuters.

«Мое сердце разбито из-за смерти одного из моих самых старых и дорогих друзей», — сказал он.

Гейтс отметил, что Пол был настоящим товарищем, без которого не было бы персональных компьютеров. Гендиректор Microsoft Сатья Наделла назвал его «спокойным и настойчивым» человеком, который изменил мир.

Пол Аллен умер на 66-м году жизни в Сиэтле. Причиной смерти стали осложнения неходжкинской лимфомы. Аллен родился в 1953 году, а в школе на занятиях по программированию познакомился с Биллом Гейтсом. Они основали Microsoft в 1975 году, Аллен стал владельцем 36% акций, а Гейтс — 64%. Аллен ушел из компании в 1983 году, когда у него диагностировали рак. После этого он победил болезнь и занялся бизнесом.

Однако в начале октября он рассказал, что у него вновь диагностировали рак — неходжкинские лимфомы. Тогда он заявил, что будет бороться с заболеванием и не собирается отказываться от бизнес-деятельности.