Лента новостей
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Политика ,  
0 
Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста

Старший вице-президент Google и генеральный директор Google Cloud Диана Грин отказалась ехать на инвестиционную конференцию в Эр-Рияд из-за пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает Reuters.

Накануне председатель совета директоров Ford Motor Company Билл Форд и глава JPMorgan Chase Джеймс Даймон отменили поездку на конференцию «Давос в пустыне». Из-за исчезновения журналиста от участия в саммите также отказались компании Uber, Viacom и AOL. Помимо компаний, мероприятие отказались освещать такие издания, как CNN, The Financial Times, The New York Times, CNBC и Bloomberg.

Ранее телеканал BBC News сообщал, что Великобритания и США могут бойкотировать конференцию в Эр-Рияде из-за пропавшего саудовского журналиста. По данным источников, от участия могут отказаться министр финансов США Стивен Мнучин и министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября, после того как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Он выступал с критикой властей королевства. Советник президента Турции Ясин Актай заявил, что, «скорее всего», к пропаже и возможному убийству журналиста причастны 15 граждан Саудовской Аравии.

Телеканал CNN узнал у источников, что официальные лица королевства готовятся признать смерть Хашкаджи, но заявить о том, что он случайно умер во время допроса. При этом Эр-Рияд намерен рассказать о планах похитить и тайно вывезти журналиста из страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"