Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств

Болгария отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение», которое пройдет в мае 2019 года в Тель-Авиве, для экономии государственных средств. Об этом сообщает телеканал БНТ, участвующий в организации конкурса.

«Стоимость подготовки болгарского участника, создания и производства песни, производства телевизионной рекламы и участия в мероприятиях программы соревнований значительно превышают разумные издержки, которые может позволить себе общественное телевидение», — говорится в сообщении.

Решение об отказе от участия в «Евровидении» приняло правление болгарского национального телевидения в рамках мер по оптимизации государственных расходов. БНТ отмечает, что, помимо расходов на подготовку участника, вклад каждой страны в организацию конкурса составляет €5,3 млн.

В августе израильская государственная телерадиокомпания в последний день сумела договорится с Минфином страны о предоставлении Европейскому вещательному союзу €12 млн в качестве финансовой гарантии. При этом сообщение об этом появилось всего за несколько часов до истечения назначенного срока.

В июле Украина отказалась от участия в «Детском Евровидении» из-за финансовых проблем. Участие в конкурсе предполагает взнос, а также серьезные затраты на проведение отборочного тура.