Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Политика ,  
0 
Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту

Президент США Дональд Трамп заявил, что видел сообщение CNN о планах Саудовской Аравии признать смерть журналиста Джамаля Хашкаджи и представить ее как случайную. Об этом сообщает Reuters.

Однако Трамп также добавил, что «никто не знает, является ли этот отчет официальным».

Ранее CNN со ссылкой на источники сообщил, что Саудовская Аравия готовится официально признать смерть журналиста The Washington Post (WP). По данным телеканала, власти королевства намерены заявить о случайной смерти журналиста во время допроса. При этом Э-Рияд планирует признаться, что хотел похитить и тайно вывезти Хашкаджи из страны, но не был намерен его убивать.

Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября, после того как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист был известен критикой политики Эр-Рияда. Полиция Турции полагает, что его убили в консульстве, а тело вывезли. При этом, по данным WP, до исчезновения журналиста в Турцию из Саудовской Аравии прибыла группа из 15 человек.

Трамп обсуждал с королем Саудовской Аравии ситуацию с пропавшим журналистом. Президент США также заявил о решении направить госсекретаря Майка Помпео на встречу с саудовским королем. После посещения Саудовской Аравии Помпео приедет в Турцию.