Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Политика ,  
0 
Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о будущих российских системах противовоздушной обороны (ПВО) исходя из того, как они развивались. Так слова политика объяснил РБК представитель его пресс-службы.

«Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300», — заявил 11 октября Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Общество
Жириновский призвал Дурова «не бегать по чужим углам»

«А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух», — добавил депутат, отметив, что С-700 станет последней системой ПВО, так как «больше никаких ракет для взлета не будет в мире».

«Что касается высказывания Владимира Вольфовича Жириновского относительно С-700, то он исходил из того, как развивалась эта «линейка» систем ПРО (противоракетной обороны. — РБК). Вслед за С-200 последовала С-300, далее С-400 и С-500», — сказал РБК представитель пресс-службы политика. «Логично предположить, что последуют и С-600, и С-700, и С-800, и так далее», — добавил он, сравнив развитие системы ПВО с развитием модельного ряда в автопроизводстве.

Политика
Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского

«Многие эксперты рассуждают о будущих новинках и их возможностях. Это логика прогресса, не более того», — заявил представитель Жириновского, отметив, что в случае российских систем «каждый следующий комплекс все больше опережает время». «Уже С-500 гарантирует стопроцентную безопасность охраняемого участка неба, никто не может пробить этот щит. А комплекс, опережающий его на два поколения, легко сможет обеспечить безопасность неба всей планеты», — отметил он.

Представитель пресс-службы также отметил, что технические подробности новейших вооружений «никогда не разглашаются», это может сделать Минобороны, «если сочтет нужным».

В пресс-службе также напомнили, что Жириновский является членом Госсовета России, высшего совещательного органа страны.

С-400 «Триумф» — зенитные ракетные комплексы, предназначенные для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Фотогалерея 
Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму