Лента новостей
После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38
Общество ,  
0 
Нацполиция Украины усилила охрану храмов после снятия анафемы с главы УПЦ

Замглавы Нацполиции Украины ​Александр Фацевич поручил усилить безопасность и направить дополнительные наряды к храмам накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Об этом сообщается на сайте полиции.

​«Есть ряд насущных вопросов, которые должны быть взяты на контроль и отработаны в полную силу ​и отдачу, чтобы не допустить каких-либо провокаций, нарушений публичной безопасности и порядка», — сказал Фацевич.

По его словам, такие меры необходимы, чтобы не допустить столкновений и конфликтов на религиозной почве, а также захвата или блокировки церковных объектов и имущества. Фацевич отметил, что обращать внимание необходимо на «все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям».

Политика
Легитимизация раскола: как церкви на Украине приблизились к автокефалии

Накануне Синод Константинопольского патриархата снял анафему с патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ УП) Филарета, которую в 2008 году наложила Русская православная церковь (РПЦ), а также с главы Украинской автокефальной православной церкви Макария. Синод также признал обе церкви каноничными. В РПЦ назвали такое решение «легализацией раскола», а в УПЦ Московского патриархата заявили о возможности разрыва отношений с Константинопольским патриархатом.

Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион не исключил массовых попыток захвата храмов на Украине из-за намерения создать единую церковь в стране. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что те, кто призывает захватить храм, лавру или монастырь являются «агентами Москвы».

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"