Лента новостей
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09
Бизнес ,  
0 
Акции Rusal подорожали после решения Минфина США по срокам продажи бумаг

Акции Rusal на Московской бирже выросли на 5,48%, до 28,7 руб. за бумагу, на фоне решения Минфина США в очередной раз продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от бумаг российских компаний. Одновременно глобальные депозитарные расписки (ГДР) En+ подорожали на 3,9%, до 320 руб. за бумагу. Об этом свидетельствуют данные торгов.

12 октября американский Минфин продлил до 12 декабря срок, за который американские инвесторы должны избавиться от бумаг и долговых инструментов En+ и UC Rusal.

Минфин США ввел акции против бизнесмена Олега Дерипаски и компаний, в которых он является основным акционером, в апреле 2018 года. Тогда Управление по контролю над иностранными активами обязало инвесторов избавиться от ценных бумаг этих компаний до 7 мая, однако после этого крайние сроки уже несколько раз переносились.

Бизнес
Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг En+ и Rusal

9 октября агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что Минфин США предложил команде Дерипаски отдать часть его акций в En+ Group Plc в слепой траст под управлением американского банка, название которого не раскрывается. По данным источников, такое условие содержится в последнем предложении о снятии санкций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"