Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Политика ,  
0 
В Кремле поспорили с Кудриным о важности смягчения внешней политики

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков не согласился со словами председателя Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что выполнить майские указы президента можно будет только после смягчения внешней политики и санкций.

Песков уточнил, что не столько внешняя политика, сколько международная обстановка оказывает влияние на внутреннюю политику страны.

«Давление наращиваемое, принятие незаконных рестрикций, односторонние действия в экономической области, террористическая угроза, конечно, это все представляет собой минус с точки зрения наших планов по развитию», — отметил пресс-секретарь.

Он добавил, что несмотря на данные препятствия, властям удавалось справляться с внешними «вызовами» решением внутренних вопросов.

Ранее, 11 октября, Кудрин заявил, что санкционные проблемы создают риски для темпов роста в ближайшие годы. Он отмечал, что внешнюю политику России следует направить на уменьшение напряженности в отношениях с другими странами, а также сохранение и снижение санкционного режима.