Лента новостей
В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48
Общество ,  
0 
МВД затребовало все дела убитого в Подмосковье следователя

В МВД пообещали изучить и довести до конца дела убитой в Подмосковье следователя Евгении Шишкиной. Об этом сообщила РБК официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, дела погибшего следователя попросил передать следственный департамент МВД. В ведомстве изучат их и разработают план дальнейших действий. «По всем уголовным делам будут приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение к ответственности проходящих по ним лиц и закрепление доказательной базы», — сказала Волк. Она отметила, что ход работы по этим делам контролируется руководством следственного департамента.

Общество
В Сети появилось видео с места убийства следователя в Подмосковье

Подполковник Шишкина была застрелена 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района после того, как вышла из подъезда жилого дома. Она скончалась в результате ранения в шею. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). В СК отметили, что следователи рассматривают разные версии убийства, в том числе чтобы помешать профессиональной деятельности Шишкиной. В Следственном комитете рассказали, что погибшему следователю предлагали государственную защиту, от которой она решила отказаться.