Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Alcoa устроит распродажу активов на $1 млрд: куда двинулись акции Quote, 13:26 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15
Экономика ,  
0 
Кудрин предупредил о невыполнимости майского указа при расширении санкций

Санкционные проблемы создают риски для темпов роста в ближайшие годы, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании правления РСПП, передает корреспондент РБК.

Видео: РБК

Он напомнил о расчетах Центробанка и АКРА, согласно которым расширение санкций может привести к рецессии. «Конечно, это большой вызов для реализации всех целей президента. Поэтому нужно четко знать, что если санкции будут наращиваться, то эти цели, которые поставил президент, будут практически невыполнимы по многим показателям», — сказал Кудрин.

Экономика
Как сильно может упасть экономика из-за новых санкций США

Он подчеркнул, что внешняя политика России должна быть направлена на уменьшение напряженности отношений с другими странами, а также сохранение и снижение санкционного режима, но не наращивание.

«Я так понял, если образно переводить слова Алексея Леонидовича, — лучше Кокорин и Мамаев как проблема, чем Боширов и Петров», — пошутил в ответ президент РСПП Александр Шохин.

Накануне эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) представили пессимистический сценарий макропрогноза. Согласно ему, в случае масштабного расширения антироссийских санкций ВВП по итогам 2019 года может упасть на 2,5%, а средний курс доллара за год может составить 83 руб. Пессимистичный вариант также предусматривает инфляцию 8%, что вдвое больше таргета ВВП, и ключевую ставку на уровне 12%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"