Лента новостей
В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35
Политика ,  
0 
Нарышкин выразил надежду на восстановление российско-британских отношений

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин выразил надежду, что Россия и Великобритания смогут достичь хороших отношений, преодолев все сложности на фоне разгоревшейся шпиономании. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает «РИА Новости».

«Любая война всегда заканчивается миром», — подчеркнул он.

Более того, Нарышкин передал ведущему телеканала Сергею Брилеву рассекреченные документы о совместной операции «Ледокол» — операции НКВД и британской разведки по переброске советских разведчиков и британских радистов в европейские страны, оккупированные фашистскими войсками.

Отношения между Москвой и Лондоном обострились, когда 4 марта в британском городе Солсбери были отравлены ядом «Новичок» бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Согласно версии Лондона, «Новичок» в Великобританию привезли во флаконе духов Nina Ricci россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которых назвали «сотрудниками ГРУ». ​Сами Боширов и Петров в интервью свою вину отрицали и рассказали, что посетили Солсбери как туристы, чтобы посмотреть на «знаменитый» Солсберийский собор.