Лента новостей
США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34
Политика ,  
0 
Порошенко внес в Раду законопроект о продлении особого статуса Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о продлении особого статуса Донбасса до конца 2019 года. Об этом сообщает «112 Украина».

Документ предусматривает продление особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Закон о предоставлении особого статуса Донбассу был принят еще в 2014 году, в 2017 году депутаты Рады продлили его действие еще на один год. При этом особый статус вступит в силу только после того, когда «страна-агрессор» выведет с территории Украины свои войска и разоружит незаконные формирования.

Политика
В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс

В феврале 2018 года Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, Рада приняла документ в январе. В нем указывалось, что «страна-агрессор»  Россия «оккупировала» ряд районов в Донецкой и Луганской областях.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявлял, что подписанный закон «прямо противоречит духу и букве минского «комплекса мер» и закрепляет поддержку официальным Киевом преступлений украинских вооруженных сил и «радикалов-националистов».