Лента новостей
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Дело Серебренникова ,  
0 
Генпрокуратура направила в суд дело Серебренникова

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Мещанский суд Москвы «дело «Седьмой студии». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра и экс-руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В середине сентября Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Серебренникова и других фигурантов дела. Как полагает следствие, они похитили 133 млн руб. из 214 млн руб., которые были выделены Министерством культуры с 2011 по 2014 год на развитие проекта «Платформа».

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

В прокуратуре отметили, что «по указанию Серебренникова» были заключены фиктивные договора с «подконтрольными коммерческими организациями». Под видом оплаты мнимых услуг на счета этих контрагентов были перечислены средства, которые были «обналичены и возвращены участникам преступной группы».

По мнению адвоката режиссера Дмитрий Харатинова, СК «фактически» не проводил расследования. Юрист назвал дело «инквизиционным» и отметил, что следствие не установило, куда именно были потрачены средства, которые, как утверждает обвинение, были похищены. Харитонов отметил, что Минкультуры признано потерпевшим, хотя им не является, потому что проект «Платформа» был «реализован в полном объеме».