Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06 Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку Политика, 11:02
Общество ,  
0 
Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы

Активиста Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова выписали из больницы. Об этом сообщила участница группы Надежда Толоконникова на своей странице в Twitter. «Петя в порядке и его выписывают», — написала она.

Верзилова 11 сентября доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, он почувствовал себя плохо после заседания по делу о неповиновении полиции. До 16 сентября активист находился в больнице имени Бахрушиных в Москве, затем его перевели в клинику в Германии. По данным немецких медиков, Верзилова отравили, а причиной стало вещество, влияющее на нервную систему.

Политика
Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление

Адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Динзе 24 сентября направил заявление в Следственный комитет России о возбуждении уголовного дела после отравления активиста. Верзилов 25 сентября рассказал, что находится «в относительном сознании» третий день, до этого он провел почти две недели «как в черной дыре».

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщал, что Верзилов проводил расследование убийства российских журналистов в ЦАР. По его словам, в день отравления активист получил некий отчет. Толоконникова заявляла, что Верзилов получил информацию от человека, с которым связывался месяц назад. Она отметила, что данные поступили из ЦАР и являются «сенсационными».