Лента новостей
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59
Политика ,  
0 
Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что пересчитать голоса на выборах в Приморье было невозможно из-за нарушений, передает корреспондент РБК.

Она отметила, что в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Приморья после голосования доставили документы, включающие списки избирателей и протоколы голосования. Однако из-за возникшего «хаоса» эти материалы оказались «блокированными», а членов ТИК заставили покинуть помещение. В результате документы обнаружили без необходимых печатей.

«И когда мне горе-эксперты некоторые, простите, аналитики нагло врут в СМИ о том, что можно было это пересчитать, — пусть застрелятся за свою ложь», — сказала Памфилова.

Мнение
Александр Пожалов Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье

В первых двух турах выборов губернатора Приморского края участвовали действующий врио главы региона Андрей Тарасенко («Единая Россия») и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Изначально во втором туре лидировал коммунист, но после подсчета 99% протоколов действующий врио губернатора вырвался вперед. Стороны обвинили друг друга в нарушениях.

Позже эту информацию начали проверять в Следственном комитете, а глава ЦИК предложила признать выборы недействительными. 20 сентября приморский избирком отменил результаты голосования. После этого Памфилова заявила, что Ищенко и Тарасенко «потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей». Она также выразила надежду, что оба они не будут участвовать в следующих выборах.