Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28 Съемки фильма о Бобе Дилане с Тимоти Шаламе отложили из-за COVID-19 Стиль, 16:25 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 16:20 В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям» Политика, 16:18 Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51
Общество ,  
0 

Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обратилась в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), чтобы добиться восстановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает британская газета The Times со ссылкой на письмо ВФЛА в IAAF.

В письме, которым располагает издание, российская федерация легкоатлетов информировала IAAF о своей апелляции в CAS и потребовала прекратить ее отстранение от участия в Международной ассоциации легкоатлетических федераций на основании решения Всемирного антидопингового агентства, восстановившего в правах РУСАДА.

«Учитывая, что критерии для восстановления в правах ВФЛА в основном идентичны тем, которыми руководствовался исполнительный комитет WADA, мы с уважением просим IAAF принять решение о восстановлении ВФЛА как можно скорее», — говорится в письме, «Между тем, однако, у ВФЛА нет иного выбора, кроме как защищать свои права, для чего мы подаем апелляцию в Спортивный арбитражный суд на июльское решение Совета IAAF о продлении срока отстранения российской легкоатлетической федерации», — цитирует The Times письмо.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин обращение в CAS подтвердил. «В обжаловании указывается на необоснованность решения по нахождению в «дорожной карте» по восстановлению ВФЛА следующих критериев — признание российскими властями выводов комиссии Макларена и Шмида о вовлечении российских властей в схему сокрытия применения допинга российскими спортсменами, а также предоставление российскими властями информации и доступа, требуемых «Интегрити Юнит», чтобы решить вопросы с подозрительной информацией из базы LIMS», — цитируется заявление Шляхтина на сайте ВФЛА. По его словам, выполнение этих требований «находится вне компетенции ВФЛА».

Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в конце 2015 года. Тогда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала расследование, проведенное комиссией под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что Россия скрывала использование допинга своими спортсменами. После публикации этого доклада членства в WADA лишилось Российское антидопинговое агентство — РУСАДА.

В конце июля IAAF отказала российской легкоатлетической федерации в восстановлении в правах и продлила ее отстранение, обосновав это тем, что в Москве отказываются признавать выводы доклада Макларена, а также неурегулированными финансовыми вопросами между IAAF и ВФЛА и отсутствием доступа к пробам Московской антидопинговой лаборатории. На обжалование решения IAAF у российской федерации было 60 дней. «Все это время мы ждали какой-то реакции от IAAF, но ее не последовало», — пояснил Шляхтин.

20 сентября исполком Всемирного антидопингового агентства проголосовал за восстановление Российского антидопингового агентства в правах.