Лента новостей
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Политика ,  
0 
Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что ядерная угроза исходит от трех стран, а именно от России, в меньшей степени от Китая и КНДР. Об этом он заявил, выступая в Военном институте Вирджинии, сообщается на сайте Пентагона.

Мэттис сказал, что вопрос о ядерной угрозе часто обсуждается и о нем много говорят. «И это реальная угроза, и мы с ней сталкиваемся. Ядерную войну нельзя выиграть, поэтому ее никогда нельзя вести», — отметил он. Глава Пентагона добавил, что именно это сдерживает стороны конфликтов от применения ядерного оружия. По его словам, кто использует его, тот столкнется с «наихудшими последствиями».

Политика
«Развеять иллюзии»: в каких случаях США решили применять ядерное оружие

В феврале была опубликована ядерная доктрина США, в которой Россия и Китай были определены самыми опасными противниками. По мнению Вашингтона, Москва и Пекин нарушили договоры по сокращению ядерного оружия. В связи с этим Пентагон планирует модернизировать свое вооружение. Также в доктрине указано, что у американской стороны есть право на превентивный ядерный удар в ответ на атаку неядерным вооружением. Кроме того, в США планируют создать маломощные ядерные бомбы.

После встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре 12 июля американский президент Дональд Трамп ​сказал, что Северная Корея не является ядерной угрозой. В ходе переговоров лидер КНДР сказал, что его страна хочет пойти по пути полной денуклеаризации.