Лента новостей
Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33
Война в Сирии ,  
0 
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил агентству Xinhua, что поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Дамаску впредь заставят Израиль думать, прежде чем наносить удары по Сирии.

«Израиль, который привык осуществлять множество нападений под разными предлогами, должен будет пересмотреть свое отношение и еще раз подумать, прежде чем снова нападать», — сказал он.

Политика
США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300

По словам Мекдада, Дамаск будет использовать системы С-300 только в случае очередных нападений на Сирию. Он подчеркнул, что агрессивные действия против Сирии направлены в отношении сил, которые ведут борьбу с терроризмом на сирийской территории.

«Пусть израильтяне попытаются, и мы защитим себя, как мы это делали раньше», — сказал замминистра, отвечая на вопрос, какие действия предпримет Дамаск при очередном нападении Иерусалима.

Заявление министра обороны России Сергея Шойгу о планах поставить Сирии комплексы С-300 прозвучало спустя несколько дней после того, как сирийские ПВО С-200 сбили российский военный самолет Ил-20. Российское Минобороны обвинило в произошедшем Израиль. По его данным, израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар ПВО правительственной армии Сирии. При этом Израиль свою вину в случившемся отрицает и заверяет, что его истребители на момент катастрофы уже не находились в небе над Сирией.

Политика
«Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию

Комментируя информацию о поставке С-300 Дамаску, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что планы Москвы будут означать «значительную эскалацию» напряженности в Сирии. В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что поставки передовых систем вооружения «безответственным игрокам» повышают риски в ближневосточном регионе. При этом президент России Владимир Путин назвал решение о поставке С-300 в Сирию адекватным сложившейся ситуации.