Лента новостей
СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53
Политика ,  
0 
Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН

Президент США Дональд Трамп в своей речи на 73-й Генассамблее ООН коснулся российской темы только один раз, «решил, видимо, всуе не упоминать». Об этом написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook.

«[Трамп] сказал только, что Германия должна срочно переориентироваться на другие энергетические возможности, иначе будет зависеть от России», — отметила Захарова, подчеркнув, что на этих словах делегация ФРГ зах​ихикала.

Захарова указала, что Трамп во время выступления сконцентрировался на «необходимости защиты собственного суверенитета и безальтернативности отстаивания национальных интересов». «Примечательно, что это касалось не только США, но и всех стран мира», — подчеркнула представитель МИДа.

Политика
Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России

Трамп, говоря о грядущей энергозависимости Берлина от Москвы, также поблагодарил руководство Польши за постройку балтийского газопровода, который «не даст Европе стать зависимой от России». Президент США выступает против строительства газопровода «Северный поток-2», по его мнению, Германия таким образом станет «заложницей» России. При этом Трамп отмечал, что у США нет намерений вводить санкции против компаний, которые участвуют в проекте.

В ответ канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что строительство трубопровода не повлияет на Германию подобным образом. Президент Владимир Путин подчеркивал, что у «Северного потока-2» и других российско-европейских проектов «нет двойного дна». По его словам, они несут только коммерческий характер и обоснованы с экономической точки зрения.