Лента новостей
Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56
Политика ,  
0 
Роухани упрекнул Трампа за «игру словами»

Президент Ирана Хасан Роухани в интервью телеканалу CNN заявил, что его американский коллега Дональд Трамп, ранее назвавший его прекрасным человеком, «играет словами и не приведет нас к каким-либо решениям». По его словам, комплимент прозвучал из уст лидера страны, которая является «ведущим государственным спонсором террора».

Ранее Трамп написал в своем Twitter: «Несмотря на просьбы я не собираюсь встречаться с президентом Ирана Хасаном Роухани. Может быть, когда-нибудь в будущем. Я уверен, что он прекрасный человек!». В ответ Роухани заявил, что не просил о встрече с Трампом «ни в этом, ни в прошлом году». «Мы никогда не обращались с такой просьбой», — подчеркнул президент Ирана.

Отношения Вашингтона и Тегерана ухудшились после того, как в мае Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного еще в 2015 году между Ираном, Россией, США, Китаем, Британией, Германией и Францией. Согласно сделке, Иран прекращал свою ядерную программу в обмен на снятие санкций.

Политика
Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США

В августе США возобновили действие антииранских санкций. Госсекретарь США Майк Помпео 22 сентября заявлял, что у администрации Трампа нет оснований для начала переговоров с властями Ирана.

Выступая 25 сентября на 73-й Генассамблее ООН, Трамп также коснулся иранской темы, пообещав ввести дополнительные ограничения против Тегерана 5 ноября. «Мы не можем позволить основному спонсору терроризма в мире обладать самым опасным оружием», — подчеркнул президент.