Лента новостей
Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 Тереза Мэй попросила отсрочить Brexit Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57
Битва за «Югру» ,  
0 
Суд признал банк «Югра» банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом банк «Югра» по заявлению Центробанка. Об этом сообщает «РИА Новости». Отмечается, что суд открыл конкурсное производство на один год, конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Банк России отозвал лицензию у «Югры» в июле 2017 года, после чего представители банка подали иск к Центробанку в Арбитражный суд Москвы. Тогда же ЦБ назначил временную администрацию в кредитную организацию. На момент отзыва лицензии «Югра» занимал 30-е место среди российских банков по объему активов и 15-е по объему вкладов. Генпрокуратура России опротестовала решение ЦБ, в ведомстве сочли решение регулятора безосновательным и несущим серьезный ущерб бюджету.

Финансы
Бывшие владельцы «Югры» обжалуют решение апелляционного суда в пользу ЦБ

В декабре арбитраж отклонил жалобу экс-владельцев и руководителей «Югры», которые требовали признать недействительным отзыв лицензии у банка. В феврале 2018 года в Госдуме поручили комитетам запросить в Генпрокуратуре и Банке России данные о результатах работы временной администрации в «Югре». В марте законность решения ЦБ подтвердили в Девятом арбитражном апелляционном суде Москвы.