Лента новостей
В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия от возможной отставки Мэй Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49
Бизнес ,  
0 
«Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ

«Нафтогаз» будет через суд требовать от «Газпрома» выплаты компенсации за разницу в цене на газ в размере $110 млн. Об этом заявил главный исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко на пресс-конференции, трансляция ведется на странице «Нафтогаза» в Facebook.

«Мы начали новый арбитраж и намерены вынудить «Газпром» компенсировать разницу между газом, который мы покупаем на европейском рынке, и газом, который был бы по измененному в арбитраже контракту», — сказал Витренко.

Бизнес
«Нафтогаз Украины» сообщил об увеличении долга «Газпрома» на $100 млн

Стокгольмский арбитраж в конце февраля обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом задолженности «Газпром» должен был выплатить $2,56 млрд.

В июне российской компании удалось приостановить решение Стокгольмского арбитража по выплатам «Нафтогазу» в Апелляционном суде округа Свеа в Швеции, Украина обжаловала решение инстанции. Витренко в начале сентября заявил, что из-за отказа «Газпрома» выполнить решение арбитража сумма долга ежедневно увеличивается на $500 тыс.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"