Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Бизнес ,  
0 
Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике рассказала, что ведомство планирует внести в правительство законопроект, предусматривающий наказание за фальсификацию пищевой продукции. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Первое, с чем пойдем в правительство, — изменение кодекса по фальсификации. Понятия в административном и уголовном кодексе фальсификации нет и наказания нет», — сказала она.

Бизнес
Контрольный дозор: зачем Дворкович инициировал проверку рынка молока

По ее словам, химическая промышленность далеко ушла вперед: продукция может иметь вкус и запах натурального продукта, но это будет фальсификацией.

В марте вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству провести проверку молочной продукции, чтобы «раз и навсегда» поставить точку в вопросе, есть ли в молочной продукции фальсификат. Во время проверки исследовались три категории продуктов: молоко, сливочное масло и творог. Согласно результатам исследования, на долю фальсификата приходится 14% масла, 12% молока и 2% творога.