Лента новостей
Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11
Бизнес ,  
0 
Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике рассказала, что ведомство планирует внести в правительство законопроект, предусматривающий наказание за фальсификацию пищевой продукции. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Первое, с чем пойдем в правительство, — изменение кодекса по фальсификации. Понятия в административном и уголовном кодексе фальсификации нет и наказания нет», — сказала она.

Бизнес
Контрольный дозор: зачем Дворкович инициировал проверку рынка молока

По ее словам, химическая промышленность далеко ушла вперед: продукция может иметь вкус и запах натурального продукта, но это будет фальсификацией.

В марте вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству провести проверку молочной продукции, чтобы «раз и навсегда» поставить точку в вопросе, есть ли в молочной продукции фальсификат. Во время проверки исследовались три категории продуктов: молоко, сливочное масло и творог. Согласно результатам исследования, на долю фальсификата приходится 14% масла, 12% молока и 2% творога.