Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12
Политика ,  
0 

Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) планирует развернуть опорный пункт в Центральной Азии и активизировать свои «спящие ячейки» в регионе, рассказал глава Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков, передает ТАСС.

«Мы приняли во внимание оценку исполнительного директората Контртеррористического комитета ООН о том, что в результате излишков оружия, поступающего из зон политической нестабильности, в регионе стимулируется торговля по принципу «оружие за наркотики», усугубляемая фактором недостаточной защищенности границы», — сказал Новиков на открытии двухдневного сбора руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

ФСБ рассказала о десятикратном падении доходов «Исламского государства»
Общество
Главное здание ФСБ

В частности, боевики ИГ пытаются создать опорный пункт в Центрально-Азиатском регионе, отметил он. По его словам, другой угрозой являются «спящие ячейки», которые террористы уже создали в Центральной Азии.

Опасения в связи с террористической угрозой для региона высказал и вице-премьер Киргизии Жениш Разаков. «Особую озабоченность вызывает тот факт, что члены террористических организаций не оставляют попыток проникновения с севера Афганистана на территорию Центрально-Азиатского региона с целью дестабилизации обстановки», — сказал он.