Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Общество ,  
0 
Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии

Генеральная прокуратора России внесла представления министру культуры Владимиру Мединскому и директору Института археологии РАН из-за «многочисленных нарушений законодательства об охране памятников археологии», ​сообщается на сайте ведомства.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что Минкультуры не осуществляло «на должном уровне» свои функции по нормативно-правовому регулированию археологической деятельности. Например, не были проработаны законодательные документы, определяющие порядок передачи археологических находок в государственные музейные фонды, не соблюдались требования к порядку аттестации экспертов, а также к выдаче разрешений на проведение археологических работ.

Институт археологии, в свою очередь, «ненадлежащим образом» проверял разрешительную документацию на проведение археологических исследований и историко-культурной экспертизы, вел популяризацию результатов археологических исследований, а также осуществлял архивное хранение научных материалов и управлял федеральным имуществом.

«В связи с выявленными нарушениями Генеральной прокуратурой министру культуры Российской Федерации и директору Института археологии РАН внесены представления», — сообщила Генпрокуратура.

Ведомство также отметило, что Минкультуры и ИА РАН уже приняли меры по исправлению ситуации. Кроме того, шесть должностных лиц в ИА РАН и в Минкультуры были привлечены к дисциплинарной ответственности.