Лента новостей
СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15
Бизнес ,  
0 
Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии

Канадская золотодобывающая компания Barrick Gold объединится со своим британским конкурентом Rangold Resources, общая капитализация компаний после слияния составит $18 млрд. Об этом сообщается в совместном заявлении двух компаний.

Работа двух предприятий продолжится под брендом Barrick Gold. После завершения слияния акционеры Barrick будут владеть 66,6% акций компании, акционеры Rangold — 33,3%. Глава Barrick и бывший банкир Goldman Sachs Джон Тортон станет председателем совета директоров после объединения, глава Rangold Марк Бристоу будет назначен главным исполнительным директором.

Как отмечает газета The Financial Times, заявление об объединении двух компаний прозвучало на фоне кризиса золотодобытчиков: акции Barrick Gold упали в этом году на 25% на фоне критики стратегии фирмы, бумаги Rangold Resources — на 34% из-за ряда проблем на предприятиях.

Бизнес
Китай и Индия инвестируют $460 млн в добычу золота в Забайкалье

После назначения Тортона исполнительным председателем Barrick в 2014 году компания продала большую часть активов и сосредоточилась на получении прибыли. При этом компания не расширила собственные золотые запасы, что привело к падению его выпуска. Рыночная стоимость акций Barrick составляет чуть более $12 млрд — в два раза больше, чем у Rangold. Как отмечает FT, в случае слияния Barrick сможет улучшить свои позиции в Африке и выйти на местный золотодобывающий рынок.