Лента новостей
Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09
Общество ,  
0 
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде

Лидеру организации «Христианское государство — Святая Русь» Александру Калинину, обвиняемому по делу об угрозах в связи с показом фильма «Матильда», изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Как пояснил источник ТАСС, «предельный срок заключения под арестом по тяжести вменяемого Калинину преступления составляет один год».

Ранее Хамовнический суд Москвы отклонил ходатайство Следственного комитета об освобождении его под залог, после чего защита попросила отпустить Калинина под подписку о невыезде. Изменить меру пресечения Калинину просили в связи с исключением срока содержания под стражей и смягчением предъявленного ему ранее обвинения.

Общество
Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство

Калинина задержали в сентябре 2017 года. Ему предъявили обвинение в принуждении владельцев кинотеатров к отказу от демонстрации фильма Алексея Учителя «Матильда». Сам Калинин не признал вину в принуждении, однако не отрицал рассылку писем. В октябре стало известно, что Калинин был судим за убийство в 2002 году, которое он совершил вместе с подельниками из-за 75 тыс. руб.

11 сентября 2017 года у офиса адвокатского бюро, которое представляет интересы режиссера Алексея Учителя, злоумышленники подожгли два автомобиля и разбросали листовки со словами «Гореть за Матильду». В марте 2018 года по делу о поджоге автомобилей к двум годам приговорили трех членов «Христианского государства» — брата Александра Калинина Юрия, а также Александра Баянова и Дениса Манталуце.