Лента новостей
В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия от возможной отставки Мэй Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49
Политика ,  
0 
Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию

Министр по вопросам безопасности Гонконга Джон Ли объявил о запрете Национальной партии, выступающей за независимость этого административного района Китая. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что это первый случай с 1997 года, когда Великобритания передала свою бывшую колонию во владение Китая.

По словам Ли, партия готова использовать все методы для достижения независимости, что создает угрозу национальной безопасности. Он также заявил, что партия распространила «ненависть и дискриминацию в отношении материкового Китая». Ранее лидер партии Энди Чан в беседе с Reuters заявлял, что никогда не остановится «в своих стремлениях к свободе, правам человека, равенству и достоинству».

Бизнес
Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы

Как отмечает газета The South China Morning Post, Чан в августе выступал в гонконгском Клубе иностранных журналистов, где призывал ввести санкции против Китая из-за «эрозии автономии и свободы». Власти и Министерство иностранных дел Китая осудили это заявление, сообщал телеканал The Channel News Asia.

Управление в Гонконге происходит по принципу «одна страна — две системы», благодаря которому в регионе в течение 50 переходных лет соблюдается особый административный статус, независимая правовая система.