Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19
Общество ,  
0 
Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море

Морская администрация Панамы аннулировала регистрацию поискового и спасательного судна Aquarius, которое летом подобрало 600 нелегальных мигрантов в проливе Гибралтар. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, это решение означает, что когда судно попадет в порт, оно лишится флага и не сможет работать, пока не найдет новый флаг.

Неправительственная организация SOS Mediterranee, которая является оператором судна, в своем заявлении отметила, что такое решение стало следствием давления итальянского правительства. В организации подчеркнули, что этим решением был нанесен сильный удар по важной гуманитарной миссии, которую выполняет Aquarius. Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что не оказывал никакого давления на Панаму.

Общество
Почти 300 мигрантов с судна Aquarius высадились в испанской Валенсии

В начале июня судно Aquarius подобрало в проливе Гибралтар около 600 нелегальных мигрантов. Италия и Мальта отказались принять беженцев. Испания, а затем и Франция согласились принять судно у себя. Кроме того, президент Франции Эмманюэль Макрон раскритиковал отказ Италии принять беженцев. В Риме французскому лидеру предложили открыть порты для всех мигрантов. В середине августа шесть стран ЕС заявили о готовности принять мигрантов с Aquarius.