Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Вторые туры — 2018 ,  
0 
ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области

Во Владимирской области в ходе второго тура выборов губернатора ЛДПР отозвала часть наблюдателей. Об этом свидетельствует письмо координатора регионального отделения ЛДПР Владимира Корнишова, адресованное председателю избиркома Владимирской области Вадиму Минаеву. Его копия есть в распоряжении РБК.

Согласно письму, полномочия наблюдателей и членов участковых территориальных избиркомов были прекращены в городах Владимир, Ковров, Муром, Гусь-Хрустальный, а также в Александровском и Вязниковском районе.

Корнишов в своем письме отметил, что наблюдатели, которые были отозваны, не представляли партию ЛДПР и не входили в нее, а также их кандидатуры не согласованы с координационным советом владимирского регионального отделения ЛДПР. Он отметил, что они были направлены «с целью провокаций и создания препятствий проведения стабильного избирательного процесса».

Отзыв наблюдателей во Владимирской области подтвердил региональный координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин. «С нашей точки зрения, действия координатора регионального отделения ЛДПР во Владимирской области направлены на отказ от реальной борьбы во втором туре, поскольку устраняют контроль за теми комиссиями, на которых находятся опытные и хорошо подготовленные общественные наблюдатели», — говорится в заявлении «Голоса».

Политика
Вторые туры губернаторских выборов. Главное

Как сообщается на сайте ЦИК, по итогам подсчета 20,51% бюллетеней действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова от партии «Единая Россия» получила 47,12% голосов. За кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина проголосовали 47,02% избирателей.