Лента новостей
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07
Политика ,  
0 
Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин узнает о некоторых решениях правительства США в Twitter. Об этом он рассказал в интервью агентству DPA, передает Augsburger Allgemeine.

«Мы узнаем о некоторых решениях в Twitter. Иногда у меня создается впечатление, что и в США некоторые узнают о решениях Белого дома сначала через Twitter. Это меняет сотрудничество», — сказал он.

Маас отметил, что раньше по всем ключевым вопросам страны Европы всегда проводили тесные консультации с США, однако сейчас их все меньше. По его словам, правительство Германии хочет большего диалога и координации.

В конце августа Хайко Маас предложил пересмотреть отношения США и ФРГ. По его мнению, они должны быть «обновлены и сохранены». Он предложил перейти на «сбалансированное партнерство», при котором Германия будет отвечать за равновесие и инициировать переговоры. Маас полагает, что создать такие отношения с США можно только в сотрудничестве с европейскими странами. У Соединенных Штатов и Европы должно быть одинаковое «чувство ответственности».