Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Технологии и медиа ,  
0 
Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс

Российский десантный модуль посадит европейский марсоход на Марс в рамках проекта «ЭкзоМарс» 19 марта 2021 года. Об этом на своей странице в Twitter написал глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

По его словам, ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и десантным модулем, который доставит на Марс марсоход и автоматическую станцию, будет запущена 25 июля 2020 года. Эту дату еще в июле совместно выбрали российские и европейские специалисты. «Все участники научно-производственной кооперации по российско-европейскому проекту «ЭкзоМарс» подтвердили, что из графика работ не выбиваются», — отметил Рогозин.

Технологии и медиа
«Роскосмос» рассказал об испытаниях посадочной системы для миссии на Марс

Программа «ЭкзоМарс» реализуется «Роскосмосом» и Европейским космическим агентством (ЕКА). Она состоит из двух этапов. Первый из них прошел в 2016 году, когда с помощью «Протона-М» на орбиту Марса был запущен аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и десантный модуль «Скиапарелли», который должен был отработать вход в атмосферу Красной планеты и совершить посадку на планету. Завершить посадку ему так и не удалось. ЕКА сообщило о потере десантного модуля из-за сбоя в системе измерения высоты. Несмотря на это, в Европейском космическом агентстве заявили, что аппарат выполнил свою основную задачу, протестировав технологию посадки.