Лента новостей
ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07
Политика ,  
0 
Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде

Российский президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани в связи с терактом на военном параде в городе Ахваз. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин заявил, что Россия возмущена «этим кровавым преступлением». По словам президента, случившееся в очередной раз напоминает о необходимости бескомпромиссной борьбы с терроризмом во всех его проявлениях. Он также подтвердил готовность России наращивать взаимодействие с иранской стороной для противостояния терроризму. 

Политика
Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране

Неизвестные открыли стрельбу по военному параду в городе Ахваз утром 22 сентября. В результате инцидента, по последним данным, погибли 25 человек, еще 60 пострадали. Силам безопасности удалось ликвидировать на месте двоих боевиков, еще двое были задержаны.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сказал, что террористы были обучены и подготовлены при помощи иностранных государств, подчеркнув, что региональные спонсоры терроризма управляются из США. Официальный представитель В​ооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шеракчи заявил, что нападавшие связаны с США и израильской разведкой «Моссад».