Лента новостей
СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53
Политика ,  
0 
Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT

Президент США Дональд Трамп заявил, что пора «избавиться от затяжной вони» в Министерстве юстиции — таким образом он отреагировал на публикацию газеты The New York Times о том, что замгенпрокурора США Род Розенстайн готовился к отстранению американского лидера. Об этом Трамп заявил на встрече со своими сторонниками в штате Миссури, видеозапись опубликована в Twitter президента.

«В Минюсте есть замечательные люди, но есть и несколько очень плохих. Вы видели, что случилось в ФБР. Они все ушли. Но есть затяжная вонь, и мы собираемся избавиться от нее», — сказал Трамп.

Политика
Трамп назвал Коми и бывших руководителей ФБР «клоунами» и «лузерами»

По данным источников NYT, Розенстайн еще весной 2017 года предлагал тайно записать беседы с Трампом для того, чтобы засвидетельствовать «хаос, поглощающий администрацию» президента. Он также вел переговоры с высокопоставленными чиновниками в Минюсте и ФБР, чтобы ввести в действие 25-ю поправку к Конституции США.

Согласно поправке власть передается вице-президенту в случае, если глава государства не может выполнять свои обязанности. Сам Розенстайн отверг все опубликованные газетой данные, назвав их неточными и фактическим неверными.