Лента новостей
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Общество ,  
0 
В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки

В районе, где сосредоточены поиски пропавшей аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан», был обнаружен «важный сигнал». Об этом заявил министр обороны Аргентины Оскар Агуад, сообщает телеканал G1 Globo.

По его словам, сигнал зафиксирован на глубине 280 м американской компанией Ocean Infinity, которая приступила к поискам подлодки в августе. В декабре 2017 года у берегов Аргентины также был обнаружен объект, похожий на пропавшую субмарину, его обследованием занимался российский исследовательский аппарат «Пантера Плюс».

Фотогалерея 
Крупнейшие катастрофы на иностранных подводных лодках после 1945 года

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года после выхода из порта Ушуая. Субмарина направлялась в порт Мар-дель-Плата, на борту находились 44 человека. Последний сигнал подлодки был зафиксирован в 432 км от Атлантического побережья Аргентины.

В поисковой операции участвовали специалисты из США, России, Британии, Бразилии и Чили. В начале декабря Агуад официально объявлял, что экипаж подводной лодки мертв, так как «время, прошедшее с момента исчезновения субмарины, не оставляет шансов на выживание».