Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25
Политика ,  
0 
Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном

Администрация американского президента Дональда Трампа не имеет оснований для начала переговоров с иранскими властями. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу MSNBC.

По его словам, смена государственного строя в Иране не является частью политики Трампа. Помпео заявил, что Вашингтон предлагает Тегерану перестать наносить ракетные удары по Саудовской Аравии, поставлять вооружение проиранской группировке «Хезболла» и «прекратить являться крупнейшим в мире государством, спонсирующим терроризм». Госсекретарь подчеркнул, что США пойдут на переговоры с Тегераном только после того, как он выполнит эти требования, «но мы не видим признаков того, что Иран сдает назад».

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук заявлял, что в Вашингтоне надеются заключить новое соглашение по ядерной и ракетной сделкам с Ираном. «Новое соглашение, которое мы надеемся заключить с Ираном, не будет личной договоренностью между двумя правительствами, как последнее [Совместный всеобъемлющий план действий, СВПД], мы рассчитываем на договор», — сказал Хук.

Политика
FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников

СВПД был заключен летом 2015 года между Ираном, Россией, Китаем, США, Великобританией, Германией и Францией. Согласно плану Тегеран отказывался от собственной ядерной программы в обмен на снятие санкций. В мае 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерной сделки. В августе посол США в Великобритании Роберт Вуд Джонсон призвал Лондон также выйти из СВПД. Тогда же США возобновили действие санкций против Ирана.