Лента новостей
Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:31 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31
Общество ,  
0 
Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии

В Бразилии задержали финансового оператора ливанской шиитской организации «Хезболла» Асада Бараката, сообщается в заявлении бразильского генпрокурора Ракели Додж.

В операции по задержанию ливанца участвовали сотрудники антитеррористического подразделения полиции. По данным прокуратуры, Баракат является финансовым оператором «Хезболлы».

Бразильские правоохранители задержали его после того, как к ним поступил запрос от властей Парагвая, где ливанца подозревают в производстве поддельных документов. Верховный суд Бразилии уже одобрил его экстрадицию.

Политика
США ввели санкции против двух ливанцев за связи с «Хезболлой»

Ранее Баракат уже отбывал наказание в парагвайской тюрьме, сообщает Reuters. С 2002 по 2008 год он находился в заключении после того, как его признали виновным в уклонении от уплаты налогов. Кроме того, в отношении Бараката ведутся расследования в США и Аргентине: его считают виновным в отмывании $10 млн через казино в аргентинском городе Пуэрто-Игуасу.

Как отмечает The New York Times, в 2004 году американские власти, считающие «Хезболлу» террористической организацией, обвинили его в финансировании движения и заморозили все его активы в США. Спустя два года в санкционный список попал и его брат Хамзи Баракат, владелец магазина в Парагвае. Его Вашингтон считает «источником финансирования» «Хезболлы».