Лента новостей
После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов Общество, 09:38
Политика ,  
0 
Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры с Евросоюзом по Brexit зашли в тупик. Об этом сообщает Reuters.

Как заявила Мэй, отклонять предложения другой стороны без детального объяснения и встречных предложений недопустимо. «Так что сейчас нам необходимо услышать ответ ЕС на вопросы о том, в чем заключаются проблемы и какие возможны альтернативы, чтобы мы могли их обсудить. Пока этого не произойдет, мы не сможем достичь какого-либо прогресса», — сказала она.

Политика
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit

На саммите в Австрии 20 сентября лидеры ЕС отклонили план Мэй, отметив что она должна пойти на уступки по торговле и таможенным соглашениям по границе Великобритании с Ирландией. После саммита председатель Европейского совета Дональд Туск сказал Мэй, что ее план по Brexit в существующей форме не будет работать. Он отметил, что там есть «позитивные элементы», однако Евросоюз не может принять какие-либо предложения, которые угрожают единому рынку.

В июле британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб заявил, что Лондон может отказаться от выплаты компенсации Брюсселю в размере £39 млрд за свой выход в случае, если не будет достигнута договоренность о формате нового торгового соглашения.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел в июне 2016 года, в его поддержку высказались 51,9% проголосовавших.